Wildgerichte passend zur Jahreszeit

Wildwoche vom 16.10-25.10.2019

WILDWOCHE 2019

Speisekarte für Oktober 2019 wird noch bekannt gegeben. Hier schon einmal zum Appetit anregen die Speisekarte vom Oktober 2018:

Kalte Vorspeisen

Hirsch-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Walnuss-Pesto, schwarzen Nüssen und Walnuss-Dressing      € 10,20

Vorspeisenteller Hirschschinken, Wildschweinschinken, Quittenkäse und frisches Gemüse      € 9,50

Wildschwein Rilette (Verhackertes) mit Kürbis-Chutney, Wildkräutersalat und frischem Gemüse      € 7,80

Zu allen Vorspeisen servieren wir Jourgebäck.

                                   

Suppen

Cremesuppe vom Kürbis, Knollensellerie und Ingwer mit Mandel-Stangerl      € 4,00                                                 

Kastanien-Cappuccino mit Trüffelschaum      € 4,20  

Wildconsommé mit Hirsch-Wacholder-Nockerl      € 4,20

                                                                                                 

Warme Vorspeisen

Rosa gebratene Fasanenbrust dazu mit Gorgonzola und Speck gebratene Feige und Pastinaken-Püree      € 9,80 

Gebackene Wildfleischbällchen mit Pistazien und Cranberries verfeinert dazu cremiges Kürbisragout      € 8,20

                              

Hauptgerichte

„Jägerspieß“ vom Grill  Medaillons von Hirsch, Reh und Wildschwein
auf Thymiansauce, mit  Zucchini-Steinpilzgemüse und gebratenen Schupfnudeln      € 20,40

Gams-Ragout mit Dörrpflaumen verfeinert
dazu mit Waldpilzen gefüllter Grießknödel im Haselnussmantel und Stangensellerie mit Walnüssen      € 18,80

Wildentenbrust
mit dunkler Schokoladensauce, Süßkartoffel-Stampf und in Butter geschwenkten Maroni      € 18,20

Geschmorte Wildhasenkeule
mit Wurzelrahmsauce,pikantem Baumkuchen und lila Karottengemüse      € 18,40

Gerollter Rostbraten vom Hirsch 
gefüllt mit Wirsing- und Lauch auf Pinienkern-Risotto mit buntem Rohnen-Gemüse      € 19,80

Gespickter Hirschbraten
mit Hagebuttensauce, Speck-Semmel-Soufflé und Apfel-Rotkrautcrème      € 18,80

Zebu Bratwurst
mit knusprigem Baguette, Tomaten-Knoblauchmarmelade, Feigensenf mit Röstzwiebel und gegrillten Salatherzen      € 11,80

Rehücken
mit Steinpilzsauce, Letscho-Kartoffelgratin und Kürbisgemüse      € 19,20

Wildschwein-Rückensteak mit Wachtel Spiegelei, 
leichter Kapernsauce und Sardellen dazu Röstkartoffel mit Speck und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen      € 16,20

 

Desserts

Dreierlei von der Birne Birnenparfait, Birnenstrudel und Weißweinbirne      € 5,80

Kastanien Terrine mit Orangen-Preiselbeersauce      € 5,50 

Schokoladentarte mit Zwetschken-Sorbet      € 5,80